Politique de ConfidentialitéProtection des Données Personnelles

CMIL – Clínica Médica Internacional de Lisboa, située à l’Avenida Sidónio Pais, n ° 14, R / C Esquerdo, 1050-214 Lisboa, inscrite au Registre du Commerce sous le numéro d’enregistrement unique et du numéro d’identification fiscale 503108227, promeut la protection des la confidentialité et la confidentialité des informations qui lui sont confiées, en assurant la protection et l’utilisation adéquates des données à caractère personnel (“données à caractère personnel”) faisant référence aux patients, ainsi qu’à d’autres personnes dont les données sont collectées. Tout traitement de données à caractère personnel effectué par CMIL (en considérant le traitement de données à caractère personnel, une opération ou un ensemble d’opérations effectuées sur des données à caractère personnel ou sur des ensembles de données à caractère personnel, par des moyens automatisés ou non tels que la collecte, organisation, structuration, préservation, adaptation, modification, récupération, consultation, utilisation, divulgation par transmission, diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, de comparaison ou d’interconnexion, de limitation, de suppression ou de destruction de conformément à la réglementation (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 Avril 2016 relative à la protection des personnes en ce qui concerne le traitement des données à caractère personnel et la libre circulation de ces données (règlement général sur la protection des données ou “RGPD “) et selon les termes suivants:

1. Le responsable du traitement des données est le CMIL.

2. Contact du Délégué à la Protection des Données (DPD): +351 213 513 310.

3. CMIL veille à ce que seules les données à caractère personnel appropriées et pertinentes soient traitées et s’engage à ne pas préserver ni effectuer de traitement de données qui ne soit pas nécessaire aux fins légitimement poursuivies par CMIL.

4. Le traitement des données est toujours effectué conformément à la loi, dans un souci de loyauté et de transparence devant le patient.

5. La CMIL s’engage à traiter les données collectées d’une manière qui garantisse sa sécurité, y compris par une protection contre leur traitement non autorisé ou illégal et contre sa perte, leur destruction ou un dommage imprévu, en adoptant des mesures techniques ou organisationnelles. approprié.

6. Les données à caractère personnel collectées et traitées par la CMIL consistent essentiellement en informations relatives au nom, à la date de naissance, au téléphone, au téléphone mobile, à l’adresse e-mail, à l’adresse, au numéro d’identification fiscale, au numéro d’utilisateur, au numéro de sous-système de santé et aux données sensibles ( santé) et d’autres données personnelles peuvent être nécessaires ou utiles pour la prestation ou la collecte des services fournis par CMIL.

7. Objectifs du traitement des données:

  • Ouverture des dossiers des patients dans un environnement informatisé  la collecte de ces données à caractère personnel est autorisée par le titulaire des données à caractère personnel, ce qui rend le traitement licite;
  • Facturation et recouvrement des services fournis  la collecte de ces données est nécessaire à la fourniture du service sous-traité – Vous êtes obligé de nous fournir vos données personnelles pour l’exécution d’un contrat de service;
  • Diagnostic la collecte de ces données de santé est autorisée par le titulaire des données personnelles, rendant le traitement licite;
  • Traitement de la situation clinique du patient la collecte de ces données de santé est autorisée par le titulaire des données à caractère personnel, ce qui rend le traitement licite.

8. Date limite pour la conservation des données personnelles:

  • CMIL ne conservera les données à caractère personnel de ses patients que tant que subsisteront les finalités légitimes pour lesquelles les données sont traitées, dans les termes mentionnés au point précédent, sans préjudice de la nécessité de les préserver afin de répondre aux mentions légales auxquelles la CMIL est soumise. . À l’expiration du terme, CMIL supprimera définitivement les données personnelles ou appliquera des mesures d’anonymisation irréversibles. Sans préjudice de ce qui précède, les données à caractère personnel seront en principe conservées pendant une période de 20 ans.

9. Destinataires des données personnelles collectées:

  • Les données personnelles collectées peuvent être communiquées, aux fins indiquées, à d’autres entités, telles que des assureurs, par le biais de l’assurance maladie, ou à des prestataires de services liés à leur domaine d’activité, tels que des laboratoires ou des centres d’imagerie partenaires.;
  • Les données à caractère personnel peuvent également être mises à la disposition des tribunaux et des autres autorités compétentes, dans le strict respect des dispositions légales, en particulier lorsqu’elles sont nécessaires au règlement des litiges relatifs à la facturation et aux activités liées à la protection de la sécurité publique, à la défense et la sécurité de l’État et la prévention, la recherche ou la détention d’infractions pénales;
  • CMIL peut également faire appel à des sous-traitants pour tout ou partie des finalités identifié ci-dessus, ainsi que pour la maintenance, l’hébergement et la gestion de leurs systèmes et équipements informatiques (en particulier), dans les termes autorisés par la législation régissant le traitement des données à caractère personnel; ces entités étant tenues de maintenir la confidentialité et de garantir la sécurité des données des patients CMIL à cet effet, avoir accès, ne pas avoir à utiliser ces données à d’autres fins ou à leur profit, ni les associer à d’autres données dont ils disposent;
  • Lors du recours à des tiers pour le traitement des données à caractère personnel de leurs clients ou clients potentiels, CMIL garantira contractuellement que ces entités se conforment à toutes les obligations légales en matière de protection des données;
  • outes les entités sous-traitées par CMIL sont liées par CMIL par un accord écrit dans lequel l’objet et la durée du traitement, la nature et le but du traitement, le type de données à caractère personnel, les catégories de les données et les droits et obligations des parties;
  • Des transferts internationaux de données peuvent être effectués vers des pays tiers ou des organisations internationales dans certains cas de partenariat entre la CMIL et d’autres tiers, pour lesquels la Commission européenne a pris une décision quant à l’adéquation des données. Les transferts internationaux vers des pays qui ne peuvent pas garantir un niveau de protection adéquat doivent être exceptionnels et avoir lieu lorsqu’ils sont indispensables au plein développement de la relation contractuelle;
  • Le choix du transfert international de données est librement déterminé par le Patient.

10. Les propriétaires de données ont les droits suivants:

  • Confirmer que leurs données sont en cours de traitement par CMIL, y accéder et les informations liées à leur traitement (Droit d’Accès);
  • Demander la correction de données inexactes (Droit de Rectification);
  • Demander la suppression des données lorsque, entre autres raisons, elles ne sont plus nécessaires aux fins qui ont été collectées; CMIL cessera de traiter les données sauf pour l’exercice ou la défense d’éventuelles réclamations (Droit de Suppression);
  • Demander la limitation du traitement de leurs données, auquel cas elles ne peuvent être traitées qu’avec leur consentement, à l’exception de leur conservation et de leur utilisation pour l’exercice ou la défense de droits ou pour la protection des droits d’une autre personne physique ou morale ou pour des raisons d’intérêt public majeur dans l’Union européenne ou dans un État membre donné;
  • Opposez-vous au traitement de vos données, auquel cas la CMIL ne les traitera plus, sauf en cas de défense contre d’éventuelles réclamations (Droit d’Opposition);
  • Recevoir sous une forme structurée, pour un usage commun et une lecture mécanique, les données personnelles qui l’incuument et qu’il a facilité à CMIL ou demander à CMIL de les transmettre directement à un autre responsable lorsque cela est techniquement possible (loi sur la transférabilité);
  • Retirer le consentement accordé si le traitement des données est basé sur le consentement du titulaire, sans affecter la légalité du traitement basé sur le consentement précédemment donné.

Les droits peuvent être exercés par communication écrite adressée à CMIL, aux adresses électroniques suivantes: lisboa@cmil.pt or cmil@cmil.pt. Les patients peuvent également adresser leurs doutes et leurs plaintes au responsable de la protection des données de la CMIL, à l’adresse électronique suivante: dpo@cmil.pt, sans préjudice de leur droit de porter plainte auprès de la Commission Nationale pour la Protection des Données (CNPD) concernant le traitement de vos données par la CMIL Pour pouvoir exercer les droits décrits ci-dessus, il est nécessaire que la personne concernée prouve son identité auprès de la CMIL.

11. Mesures de Sécurité: CMIL s’engage à prendre les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger les données sur lesquelles il lui incombe de traiter des interférences accidentelles ou illicites entraînant la destruction, la modification, la divulgation ou l’accès non autorisés, ainsi que toute autre forme de traitement illicite.

À cette fin, CMIL dispose d’un ensemble de technologies et de procédures de sécurité permettant de protéger les données à caractère personnel des utilisateurs contre tout accès, utilisation ou divulgation non autorisés, telles que le stockage de données à caractère personnel collectées dans des systèmes informatiques à accès et situé dans des installations contrôlées. (En outre, les informations personnelles transmises par les utilisateurs via le site sont protégées par un cryptage via le protocole SSL).

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.